Алматы
Аксай Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Курык Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Форт-Шевченко Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шетпе Шиели Шымкент Экибастуз
Фаджр 06:54
Алматы
Аксай Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Курык Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Форт-Шевченко Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шетпе Шиели Шымкент Экибастуз
Алматы
свернуть
Фаджр Восход Зухр Аср Магриб Иша
06:54 08:13 13:07 16:13 17:55 19:15
свернуть
Календарь
Хиджра
10 Джумада-сани 1442
Григорианский
23 января 2021

Новости

В Индии мусульманская партия расширяет свое влияние

Скачать
04:26
 
В Индии мусульманская партия расширяет свое влияние
00:00
04:26
00:00
04:26
 
 
В Индии мусульманская партия расширяет свое влияние

 

Семья Мудассира Назара традиционно голосовала за оппозиционные светские партии, но в недавно завершившихся выборах вместо этого они проголосовали за партию Всеиндийского маджлиса-и-Иттехад-уль-Муслимин (AIMIM), которая выступает за права мусульман.

 

"Наш штат [Бохита] почти единогласно проголосовала за AIMIM," говорит Назар.

 

AIMIM удалось получить пять мест в штате, где процент мусульман имеет высокие показатели. Его жители говорят, что индийские оппозиционные партии, поддерживающие секуляризм, десятилетиями игнорировали обнищавший регион, который зажат между Непалом и Бангладеш.

 

"В мусульманском сообществе есть ощущение, что такие партии, как Индийский национальный конгресс, предали мусульман", с другой стороны AIMIM действовала уверено и, похоже, завоевала доверие общества - сказал Назар.

 

Индийские мусульмане, составляющие 14 процентов 1,3-миллиардного населения страны, в последние годы становятся все более маргинализированными, и страдают от того, что не представлены политическими представителями.

 

В настоящее время, из 543 членов в нижней палате парламента Индии только 27 из его членов являющимися мусульманами выиграли 4 места.

 

С момента прихода к власти в 2014 году правительство премьер-министра Нарендры Моди в рамках своей индуистской националистической повестки дня приняло ряд законов, которые, по словам критиков, являются дискриминационными по отношению к мусульманам.

 

Оппозиционные партии, такие как партия Национальный индийский конгресс, за которую традиционно голосуют мусульмане, обвиняются в молчании по ключевым вопросам, которые угрожают мусульманской общине - крупнейшей группе индийского меньшинства.

 

Кашмир - единственный регион Индии с мусульманским большинством был лишен своей автономии в прошлом году, а его местная Ассамблея была свернута.


В течение десятилетий AIMIM была прикована к южному городу Хайдарабад в штате Телангана, но в последние годы ей удалось проникнуть в районы с преобладающим мусульманским населением, воспользовавшись разочарованием мусульман по поводу политического бесправия.

 

Партию возглавляет Асадуддин Оваиси, четырехкратный член парламента, известный своими смелыми дебатами как в парламенте, так и по телевидению. Оваиси стал выразителем мусульманской обеспокоенности в стране.

 

Во время предвыборной кампании в штате Бихар, партия Конгресса и ее региональный союзник Раштрия Джаната Дал (RJD) избегали поднимать вопросы, которые имели отношение к мусульманам.

 

"Поэтому группа мусульманских избирателей решила, что пришло время полностью сплотиться за партией AIMIM, которая говорила о своих проблемах".

 

Некоторые аналитики утверждают, что AIMIM станет первой мусульманской политической партией в истории страны после обретения независимости с общенациональным призывом, хотя подавляющее большинство мусульман по-прежнему голосует за оппозиционные партии.

 

"Мы подняли вопросы несправедливости, с которыми столкнулись все меньшинства, включая мусульман, и люди это признают. Теперь это стало проявляться в наших предвыборных выступлениях", - заявил Варис Патхан, национальный представитель AIMIM.

 

На последних выборах партия набрала более 500 000 голосов по сравнению с выборами в 2015 году, когда она едва набрала 80 000 голосов и не получила ни одного места".

 

Лидер и национальный представитель AIMIM Саед Асим Вакар считает, что партия является жизнеспособной альтернативой не только для мусульман, но и для страны в целом.

 

Асадуддин Оваиси - лидер партии Всеиндийский маджлис-и-Иттехад-уль-Муслимин (AIMIM).


По мнению политологов, подъем AIMIM стал возможен во многом благодаря харизме Оваиси, которая захватила воображение молодых мусульманских избирателей Индии.

 

"Его внешний вид, стиль и язык не соответствуют ни одному из его современников, и это стало огромным фактором роста AIMIM", - говорит Мохаммад Рейаз, доцент кафедры журналистики Университета Алиаха в восточном городе Калькутта.

 

Одетый в Шервани, традиционную длинную тунику, которую носят мусульмане Южной Азии, и спортивную шапку на голове, 51-летний лидер AIMIM часто можно увидеть ожесточенно дебатирующим со своими оппонентами в телевизионных новостях в прайм-тайм.

 

В настоящее время партия готовится к предстоящим выборам в штате Западная Бенгалия, где мусульмане составляют 27 процентов населения.

 

“Цель, безусловно, состоит в том, чтобы установить пан-индийское присутствие", - заявил Адиль Хасан Азад, президент молодежной организации AIMIM в Бихаре.

 

ИСТОЧНИК Aljazeera

Aljazeera.com

ПЕРЕВОД Azan.kz

Исламский информационно-образовательный портал

Новости по теме

В Индии впервые не мусульманин поступает в исламский ВУЗ
21-летний житель штата Раджастан стал первым не мусульманином в стране, который проходит общий вступительный тест Центрального университета по исламским исследованиям. Шубхам Ядав сказал, что его на этот шаг подтолкнуло желание понять ислам глубже....

Отзывы читателей (0)

Интересные материалы

В ОАЭ возобновляют пятничные молитвы с 4 декабря
Начиная с 4 декабря, мечети в ОАЭ возобновляют пятничные молитвы при условии 30% заполняемости. В пятницу, мечети откроются за 30 минут до проповеди (хутба) и закроются через 30 минут после молитвы. Проповедь и молитва будут длиться в общей сложности 10 минут....
1,5 миллиона воды Зам-Зам было использовано в Мекке за 3 месяца
Посетители мечети Аль-Харам в священной Мекке за последние три месяца использовали более 1,5 миллиона литров священной воды Зам-Зам, согласно данным, опубликованным в СМИ....
У молодых мусульман Британии выявили «серьезные проблемы с ментальным здоровьем»
Исследование, проведенное по заказу организации "Британские мусульмане за светскую демократию", было составлено шестью авторами - всеми мусульманками, которые исследовали чувства, мысли, стремления и желания британских мусульман второго и третьего поколения....
Исламская корпорация по развитию частного сектора запускает премию
Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD), частное подразделение Группы Исламского банка развития, запускает "ICD Finnovation Award 2020", чтобы отметить, продемонстрировать и поощрить финансовые институты, которые, в том числе, улучшили внедрение исламских финансовых принципов....
Жума в Мекке / фото
Мекка, Масджид Аль-Харам: паломники совершают таваф вокруг Священной Каабы в эту пятницу 20 ноября, 2020 года.
В Индии впервые не мусульманин поступает в исламский ВУЗ
21-летний житель штата Раджастан стал первым не мусульманином в стране, который проходит общий вступительный тест Центрального университета по исламским исследованиям. Шубхам Ядав сказал, что его на этот шаг подтолкнуло желание понять ислам глубже....
свернуть
Календарь
Хиджра
10 Джумада-сани 1442
Григорианский
23 января 2021
Время намаза
Сейчас

Фаджр 06:54

Время до Восход 01:08

Хукм выплаты закята с недвижимого имущества

Уалейкум ассалам!Спасибо за ваше мнение. Дело в том, что у каждого сотрудника Azan.kz есть поставлен

Администратор Azankz
17 янв. 2021

В Алматы прошло обсуждение принятых на IV форуме имамов документов

А где эти книжки можно приобрести?

Ислам Косумов
29 дек. 2020

23. Аль-Хафид - Принижающий

Уалейкум ассалам! Да, иногда такая проблема бывает, но не с нашей стороны (youtube плеер не подгружа

Администратор Azankz
16 дек. 2020

Военные США покупают базу данных местоположения пользователей популярных исламских приложений

Уалейкум ассалам! Мы опубликовали встречное заявление Muslim Pro. Надеемся, что все решится хорошо.

Администратор Azankz
22 нояб. 2020

Урок 5. Буквы "Лям", "Вав" и "Ха"

БаракаЛлаху фикум

Данияр Балтабай
5 нояб. 2020
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi