Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Иша 18:42
Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Алматы
свернуть
Фаджр Восход Зухр Аср Магриб Иша
06:40 08:02 12:44 15:39 17:21 18:42
свернуть
Календарь
Хиджра
15 Раби-сани 1442
Григорианский
01 декабря 2020

Новости

Саудовский предприниматель создает чай из трав, растущих только в Медине.

Если упомянуть о городе Медина в Саудовской Аравии мало кто представит богатое разнообразие трав, произрастающих на его плодородной почве. Но для Ламеза Мадани, которая выросла в священном городе, они неразделимы.

 

Помимо того, что Медина является одним из трех священных городов в исламе, она также является столицей региона Мадина в Саудовской Аравии. В то время как 1,5 миллиона его жителей живут в основном в городской местности, город также может похвастаться горными хребтами Хеджаз, пустынными долинами, сельскохозяйственными угодьями, старыми дремлющими вулканами и пустыней Нафуд.

 

"Я родилась не в Медине, но я родом оттуда и выросла в домах дедушки и дяди, они добавляли эти особые травы в чай. Идея пришла из этого наследия"- сказала Мадани.

 

Мадани создала чай “Наани” в Джидде в 2019 году, объединив смесь трав, которые растут только в Медине. У них разные ароматы и имена, и все они из семейства "наанаа" (мята на арабском языке), некоторые из них называются этра (лимонное сорго), дош и хабаг.

 

Ее бизнес-идея пропитана наследием Медины, где местные жители уже давно выращивают разнообразные травы на своих фермах и в садах для использования в кулинарии, приправах и напитках - особенно в чае.

 

"История происходит из этой атмосферы и наследия пожилых людей, которые делали это во время чаепития", - говорит Мадани.

 

В зависимости от сезона, Мадани использует шесть различных трав с трех органических ферм, сушит их, а затем смешивает в одном чайном пакетике. Ее цель - сделать уникальные вкусы удобными и доступными для покупателей далеко за пределы Медины.

 

Идея Мадани состоит в том, чтобы сделать чай Наани доступным для людей, которые любят Медину и любят вкус этих трав, но не могут получить их легко. Для людей, живущих за границей, или во время путешествий, это практично и просто в использовании. Чай “Наани” на 100% натуральный, без кофеина, консервантов и добавленного сахара. Это смесь различных натуральных органических трав, которые образуют настой.

 

Мадани родилась в американском городе Тусоне в Аризоне, где ее отец изучал докторскую диссертацию и в возрасте двух лет переехала в Джидду. Там она получила степень бакалавра по специальности "Раннее детство" в Университете имени короля Абдулазиза, а позже получила степень магистра.

 

После нескольких лет работы в детском саду, Мадани начала свою карьеру в Университете Эффат, который берет свое название от Королевы Эффат, которая стала пионером женского образования в Саудовской Аравии. Там она в основном работала на факультете коммуникаций и связей с общественностью университета.

 

Затем проработала пять лет в области коммуникаций в порту Джидда, и тогда Мадани почувствовала, что пришло время перемен.

 

"Я поняла, что с меня хватит работать на других, и подумала, что мне нужно начать свой собственный бизнес. Идея чая “Наани” была в голове с самого начала. Я прошла несколько курсов по электронной коммерции и начала дело в очень небольшом масштабе, проверяя смеси дома с друзьями и семьей", - сказала она.

 

С самого начала чай "Наани" вызвал ажиотаж в Королевстве. Людям он очень понравился. Это первый в своем роде чай на саудовском и арабском рынках, и Мадани ошеломлена тем, что никто никогда не думал использовать эти уникальные травы. Ведь все их любят, и они растут там уже тысячелетиями.

 

На данный момент одна смесь доступна в семи филиалах Manuel Market в Джидде и 11 магазинах в Эр-Рияде, а в планах - еще одна товарная линейка. Коробки также можно заказать по интернету и доставить в любую точку королевства.

 

Мадани сказала, что ее мечта - это видеть, как ее бренд продается по всему арабскому миру. Мусульманам нравится забирать с собой частичку Медины. А для немусульман это значит иметь что-то органическое, натуральное, здоровое и традиционное.  Она бы хотела увидеть это во всех столицах и отелях мира, а также в ресторанах, спортзалах и оздоровительных центрах.

 

Цена на чай SR38 ($10) за коробку выше, чем у других коммерческих марок, в основном потому, что ингредиенты органические и выращиваются на нескольких фермерских хозяйствах в Медине. Процесс также является трудоемким. Он проходит через очень деликатный, длительный и ручной процесс. Затем отправляют на фабрику в Джидде, где делают упаковку.

 

Бренд оказался особенно популярен среди потребителей, которые ищут здоровый детоксикационный препарат. Люди становятся здоровее. Они ведут более здоровый образ жизни и пытаются сократить потребление кофеина и сахара.

 

Успех Мадани в бизнесе является частью более широкой тенденции в саудовском обществе, где неиспользованная креативность, наконец, получает необходимую поддержку. План королевства по диверсификации экономики предлагает молодым предпринимателям средства для развития их брендов и идей.

 

"Саудовская Аравия кардинально меняется - рынок полон местных брендов во всех секторах и сейчас все стремительно развивается. Здорово, что поддерживают энтузиастов. По всей стране так много местных брендов, удивительных и креативных идей, молодых людей и через несколько лет вы увидите намного больше", - говорит Мадани.

 

ИСТОЧНИК Arabnews

Ежедневная газета

ПЕРЕВОД Azan.kz

Исламский информационно-образовательный портал

Новости по теме

Крупнейшая сделка посредством исламских финансов проведена в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии заявили о крупнейшей, из когда-либо совершенных в мире, исламских сделок
Саудовские власти объявили о запрете на ряд имен
Имена, которые власти королевства посчитают нарушающими законы исламского шариата будут запрещены в Саудовской Аравии. Среди них: Айман, Малика, Амир, Баян, а также западные имена Линда и Санди....
Камала Харрис пообещала отменить "антимусульманские" постановления Трампа и восстановить отношения с Палестиной
По словам Камалы Харрис, администрация изменит политику в отношении Палестины, надавит на Израиль, прекратит поддержку Саудовской Аравии и отменит "антимусульманские" решения президента Трампа...
Саудовская Аравия ввела запрет на въезд паломников Умры
За последние 5 месяцев Саудовская Аравия выпустила около 3 миллионов виз для паломников Умры, более половины из них приходятся на Пакистан, Индонезию и Индию. Запрет на въезд также коснулся владельцев туристических виз из стран, где имеется высокий риск для распространения короновируса....
Реабилитацию граждан попавших под влияние ДРТ обсудил Абаев с министром Ислама КСА
Даурен Абаев обсудил с министром ислама КСА направления сотрудничества по вопросам реабилитации граждан, подвергшихся влиянию деструктивных религиозных течений. ...
Верховный муфтий провёл переговоры о квоте на хадж
Саудовская Аравия провела официальные встречи по организации и координации паломнического сезона 2020 года. В этой связи делегацию во главе с председателем ДУМК приветствовал заместитель министра хаджа и умры КСА....

Отзывы читателей (0)

Интересные материалы

В Алматы завершился отборочный тур IX Республиканского конкурса по чтению Корана
Сегодня в мечети «Д. Кунаева» завершился отборочный тур IX Республиканского конкурса по чтению Корана в г. Алматы, организованный алматинским представительством ДУМК....
В Алматы проходит отборочный тур IX Республиканского конкурса по чтению Корана
В Алматы продолжается отборочный тур IX Республиканского конкурса по чтению Корана, организованного представительством ДУМК по г. Алматы. В конкурсе, который проходит в мечети им. Д. Кунаева, состязаются 26 кари из г. Алматы....
Прямой эфир отборочного тура IX республиканского конкурса по чтению Корана
Завтра, 9 октября, 2020 года в г.Алматы, (мечеть Д. Конаева), пройдет отборочный тур IX Республиканского конкурса по чтению Корана, организованный представительством ДУМК по г. Алматы ...
26 заседание Совета улемов прошло в Нур-Султане
Накануне в Нур-Султане прошло 26 заседание Совета улемов Духовного управления мусульман Казахстана. На встрече присутствовали: Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, прежние Председатели ДУМК Ержан кажы Малгажыулы и Серикбай кажы Ораз, а также члены Совета....
Первая группа паломников умры вошла в Аль-Харам
После более чем шестимесячного перерыва Саудовская Аравия постепенно открывается для паломников, которые получили возможность совершать малый хадж (умра). На сегодняшний день выдано более 100 тысяч разрешений на совершение умры....
В Алматы пройдет отбор на IX Республиканский конкурс по чтению Корана
9 октября, 2020 года в г.Алматы, (мечеть Д. Конаева), пройдет отбор на организованный представительством ДУМК в г. Алматы IX Республиканский конкурс по чтению Корана.
свернуть
Календарь
Хиджра
15 Раби-сани 1442
Григорианский
01 декабря 2020
Время намаза
Сейчас

Иша 18:42

Время до Фаджр 01:45

Военные США покупают базу данных местоположения пользователей популярных исламских приложений

Уалейкум ассалам! Мы опубликовали встречное заявление Muslim Pro. Надеемся, что все решится хорошо.

Администратор Azankz
22 нояб. 2020

Урок 5. Буквы "Лям", "Вав" и "Ха"

БаракаЛлаху фикум

Данияр Балтабай
5 нояб. 2020

Скрытые выгоды

Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух , очень интересная и полезная статья с примерами из ж

Данияр Балтабай
28 окт. 2020

В Великобритании создали "Uber для имамов"

C одной стороны испытываешь радость за британских мусульман, их авангардный настрой и бескорыстное ж

Джастин Алматинский
13 окт. 2020

В Германии разработали кроссовки для мусульман

Ва алейкум ассалям ва рахматулЛахи ва барокятуху. Сайт производителя: https://smartkhuffz.comВозмож

Администратор Azankz
23 сент. 2020
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi