Лечение травами в Исламе
Алматы
Айтекебийский район Аккулинский район Аксай Аксу Актау Актобе Актогайский район Алга Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Аркалык Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байганинский район Байконур Балхаш Баянаульский район Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Енбекшиказахский Жайрем Жалагашский район Жанакорганский район Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Жосалы Зайсанский Индерский район Иргизский район Иртышский район Исатайский район Казалы Казыгуртский Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Каражал Карасуский район Каратау Каргалинский район Каскелен Келесский район Кентау Кокпектинский район Кокшетау Кордай Костанай Кульсары Курмангазинский район Курчатов Кызылорда Ленгер Лисаковск Майский район Макат Мартукский район Махамбетский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Отрарский район Павлодар Петропавловск Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сырымский район Тайынша Талгар Талдыкорган Тараз Тарановский район Темиртау Теренкольский район Туркестан Узункольский район Узынагаш Уилский район Уральск Урджарский район Усть-Каменогорск Ушарал Форт-Шевченко Фёдоровский район Хобдинский район Хромтау Целиноградский район Чапаев Чиилийский район Шалкар Шардара Шаян Шу Шубаркудык Шымкент Щербактинский район Экибастуз Эмба поселок Жезды поселок Майкайын посёлок Солнечный посёлок Тюлькубас район Шал акына село Атасу село Теренозек село Шамалган
Восход 07:17
Алматы
Айтекебийский район Аккулинский район Аксай Аксу Актау Актобе Актогайский район Алга Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Аркалык Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байганинский район Байконур Балхаш Баянаульский район Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Енбекшиказахский Жайрем Жалагашский район Жанакорганский район Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Жосалы Зайсанский Индерский район Иргизский район Иртышский район Исатайский район Казалы Казыгуртский Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Каражал Карасуский район Каратау Каргалинский район Каскелен Келесский район Кентау Кокпектинский район Кокшетау Кордай Костанай Кульсары Курмангазинский район Курчатов Кызылорда Ленгер Лисаковск Майский район Макат Мартукский район Махамбетский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Отрарский район Павлодар Петропавловск поселок Жезды поселок Майкайын посёлок Солнечный посёлок Тюлькубас район Шал акына Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев село Атасу село Теренозек село Шамалган Семей Степногорск Сырымский район Тайынша Талгар Талдыкорган Тараз Тарановский район Темиртау Теренкольский район Туркестан Узункольский район Узынагаш Уилский район Уральск Урджарский район Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Форт-Шевченко Хобдинский район Хромтау Целиноградский район Чапаев Чиилийский район Шалкар Шардара Шаян Шу Шубаркудык Шымкент Щербактинский район Экибастуз Эмба
Алматы
свернуть
Фаджр Восход Зухр Аср Магриб Иша
06:03 07:17 12:41 16:11 17:54 19:09
свернуть
Календарь
Хиджра
21 Раби-авваль 1443
Григорианский
28 октября 2021

Статьи

Лечение травами в Исламе

| A | +

Сегодня мы расскажем о лечебных травах. О них в Коране не сказано, но они могут принести большую пользу для исцеления от духовных болезней. Рецептов, рекомендаций и методов использования их много; мы даём некоторые из них. Кроме того, расскажем о путях подступа иблиса и защиты от него. Итак, перечислим лечебные травы от душевных болезней.

 

ЛАДАН

 

 

Ладан укрепляет сердце и мозг, улучшает работу мозга, устраняет потерю памяти, лечит душевные болезни. С древних времён наши предки использовали ладан как средство очищения и защиты от джинов и сихра.

 

Основной метод использования – окуривание: ладан сжигают в бахурнице или другим удобным способом. Для восстановления и укрепления памяти его используют следующим образом: несколько ядрышек ладана бросают в воду вечером, а утром выпивают, помешивая. Считается желательным сжигать ладан или гармолу в том месте (помещении), где собираются читать Рукия шар’ия (лечение чтением аятов из Корана). 

 

СУЗАБ (бот. рута)

 

 

Растёт, в основном, в арабских странах. Издревле сузаб использовали против колдовства, т.е. для защиты и исцеления от сихра. Самым эффективным является хорошо подсушенный сузаб зеленоватого оттенка, с резким запахом. Наиболее эффективен при эпилептических припадках. Давуд Аль-Антакий в книге «АтТазкират» пишет, что сузаб выводит из себя любого джинна, вселившегося в человека, будь он уверовавший или неверный джинн. Так же как ладан, его тоже используют через окуривание.

 

Сузаб сжигают в местах чтения и лечения, где есть в этом необходимость. Можно протереть в порошок и пронюхать, можно смешать порошок сузаба с оливковым маслом и мазать тело, или же капать в нос этот состав. Особенно эффективен сузаб для тех, кого накормили околдованной едой (сихр, который съеден человеком).

 

Расскажем, как приготовить сузаб для лечения. В 1,5 литра воды добавить горсточку (одна ладонь) сузаба, размешать и поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока не даст достаточно ощутимый (резкий) запах. Затем дать остыть, отделить траву от воды и выпить по одному стакану утром натощак и вечером перед сном. При чтении на больного коранических аятов можно этой водой брызгать на него. Хорошо также использовать (обмазать тело или выпивать) воду, смешанную с сузабом, на которую прочитали Рукию.

 

Можно использовать сузаб (его порошок), смешанный с оливковым маслом, на которое прочитана Рукия: обмазать тело или больной орган, пить или капать в нос. Ещё один способ: смешать сузабную воду с мёдом и использовать (принимать вовнутрь). Такой метод тоже эффективен от любого вида сихра (если чем-то накормили, напоили или другой формой околдовали человека). 

 

ХИЛТИТ (бот. ферула ассафетида) – вонючий камень

 

 

Это трава, обладающая едким запахом и горьким вкусом. Самым эффективным является тот вид, который быстро растворяется в воде и обладает красноватым оттенком. Джинны не выносят его запаха. В прежние времена его использовали вместе с бахуром – сжигали для очищения от джиннов. Хилтит также можно использовать для обмазывания и питья (начитанная вода или масло).

 

Ин шаа Аллах, человек очистится с его помощью, особенно те, кто поражён сихром, употреблённым внутрь. Хилтит очень эффективен от нервных заболеваний, если употребить (пить) его утром/вечером. Он обладает многими лечебными качествами: хороший спазмолитик, возбуждает аппетит, устраняет метеоризм, гинекологические недуги (импотенцию, фригидность), выводит из организма глистов, скорпионов (пресмыкающихся, которые попали в организм), укрепляет сердце, лечит нервные болезни (сихр). Можно перечислить много недугов и болезней, которые можно излечить с помощью хилтита.

 

АС-САБР (выпаренный, затвердевший сок алоэ)

 

 

Чаще всего алоэ используют от васвасов (наущений шайтана – подозрительность, ревность), от одержимости. Если ас-Сабр размешать с тёплой водой и выпить – очищает желудок, оказывает слабительное действие на кишечник и очищает его тоже. Более всего он эффективен для лечения кишок.

 

ДАМУ АЛЬ-АХАВАЙНИ (бот. эстрагон, «Драконова кровь», драконник)

 

 

Даму аль-Ахавайни больше популярен целебной силой своего сока. Как и алоэ, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антисептическим эффектом.

 

Издревле даму аль-Ахавайни использовали в народной медицине для избавления от различного рода кровотечений, одержимости и сатанизма. Употребление человеком даму аль-Ахавайни отрицательно действует на джиннов, они не выносят его. Эффективен для лечения больных, поражённых истихазой (кровотечений, связанных с колдовством).

 

АКИРУ КАРХАН (бот. анациклус лекарственный)

 

 

Акиру кархан используют больные, поражённые различными видами сихра: эпилептики, одержимые, страдающие нервно-психическими расстройствами, бесплодием и т.д. В основном его применяют как настои, мази и употребляют внутрь.

 

Акиру кархан молотят, смешивают с оливковым маслом, используют как мазь – мажут всё тело или больной орган. Можно смешать это растение, растёртое в порошок, с мёдом и употреблять по утрам по одной ложке – этот метод более эффективен для больных эпилепсией (духовный вид).

 

ВАРАКУ АЛЬ-ГАР (лавр)

 

 

Лавр помогает избавляться от наущений шайтана, от эпилепсии, поясничных и суставных болей. Если искупаться водой вараку аль-Гара, это способствует очищению от сихра, ин шаа Аллах. Анбар (миск) - eго тоже можно использовать вышеперечисленными способами.

 

Защита от хитросплетений и наущений Сатаны (как перекрыть пути Иблиса)

 

Для того чтобы защитить себя от сихра и хитросплетений сатаны, прежде всего необходимо знать, что надо закрывать пути подступа, пути вселения всякого рода джиннов в человека.

 

В многочисленных хадисах Пророк  рассказал нам о путях и методах сбивания человека с пути истины сатаной. Если мы перекроем пути вхождения сатаны в человека, он никак не сможет нам навредить. Следующие хадисы служат наставлением для верующих, каким образом следует перекрывать пути-дороги иблиса (сатаны), подступающего к человеку. Вот что следует знать для этого:

 

1. Не выходить в сафар (дорогу) иначе, как с джамаатом. Пророк  сказал: «Кто отправится в сафар (выходит в путь) в одиночку, его другом (попутчиком) будет шайтан, если двое выйдут в путь – их попутчиками будут два шайтана, трое – вот истинные всадники (джамаат)» (Абу Давуд).

 

2. Ни садиться, ни ходить, ни стоять нельзя между светом (солнцем) и тенью, т.е. не находиться там. (Одна часть тела на солнце, другая в тени чтобы не находились у человека.) Пророк  порицал нахождение человека между светом и тенью и говорил: «Это место пребывания шайтана» (Хаким, Ахмад, Абу Давуд, Джами).

 

3. Не ходить в одной обуви без пары (обр. вн. любая парная одежда: носки, рукава, перчатки). Пророк  сказал: «Пусть никто из вас не ходит в одной обуви – или надевайте обе, или же снимайте обе. Поистине, шайтан ходит в одной обуви» (Бухари, Муслим).

 

4. Чтобы не ели, не пили и не брали ничего левой рукой. Пророк  сказал: «Когда вы принимаетесь за еду, берите правой рукой, когда выпиваете, выпейте (подносите) правой рукой. Поистине, шайтан ест и пьёт левой рукой» (Муслим).

 

5. Когда передаёте что-либо друг другу, брать и передавать всё правой рукой. Пророк  сказал: «Когда кто-либо из вас будет есть, пусть ест правой рукой, пьёт правой рукой, берёт правой рукой и даёт правой рукой. Поистине, шайтан пьёт левой рукой, берёт левой рукой и передаёт левой рукой» (Ибну Маджа).

 

6. Не находиться (не оставаться) с чужой (недозволенной) женщиной на халвате (не уединяться). Пророк  сказал: «Не уединится человек с чужой (недозволенной) женщиной, кроме как третьим (соучастником) будет шайтан» (Тирмизи).

 

7. Прикрывать рукой рот во время зевоты. Пророк  сказал: «Если кого-либо из вас одолеет зевота, передайте, чтобы прикрывали рот рукой (или чем-нибудь). Поистине, шайтан входит в человека вместе с зевотой» (Бухари, Муслим).

 

8. При совершении джамаат-намазов чтобы не оставляли пустоты (расстояния) между стоящими на намазе. Пророк  сказал: «Выравнивайте ряды между вами (во время джамаата), выстраивайтесь вплотную, поистине шайтан становится на свободное место между вами» (имам Ахмад).

 

9. Не рассказывать сон никому, кроме любящего тебя. Пророк  сказал: «Хороший сон – от Аллаха , плохой сон – от шайтана. Кто увидит плохой сон, пусть поплюёт в левую сторону и попросит защиты у Аллаха  (произнесёт «аузубиллях...»). Пусть не рассказывает о нём никому, чтобы не навредить себе. Если же приснился хороший сон, рассказывай только любящему тебя» (Муслим).

 

10. Выполнять свои дела без спешки, во всём соблюдая спокойствие и степенность. Пророк  сказал: «Спокойствие – от Аллаха , беспокойство и спешка – от шайтана» (Абу Давуд).

 

11. Приступая к еде, не забывать произнести «бисмиллях» (с именем Аллаха  принимать всякую еду и питьё). Пророк  сказал: «Еду, над которой не произносили «бисмиллях», шайтан считает дозволенной для себя (он разделяет нашу еду – становится соучастником)» (имам Муслим).

 

12. Беречь язык от тайных переговоров (нашёптываний). Пророк  сказал: «Если вас трое, двое (из вас) не перешёптывайтесь (втайне от третьего)» (Бухари, Муслим).

 

13. Не быть расточительным. (Исраф в любом деле – наихудшее деяние.) Пророк  сказал: «Одна постель – для мужчины, другая – для женщины, третья – для гостьи, а четвёртая – для шайтана» (Муслим). Соблюдение умеренности во всём – лучшая защита.

 

14.  Промывать (полоскать) нос после пробуждения. Пророк  сказал: «После пробуждения мойте свои носы трижды. Воистину, шайтан находит ночлег в ваших ноздрях» (Бухари, Муслим).

 

15. Садиться на верблюда, на корабль, на лошадь или в машину, произнося имя Аллаха , – поездку начать с произнесения «бисмиллях». Пророк  сказал: «На всякой спине верблюда находится шайтан, и когда будете садиться на него, поминайте Аллаха  (произносите «бисмиллях»)» (Ахмад, Джами).

 

Существуют эти и многие другие ценные хадисы, разъясняющие пути подступа иблиса и вхождения его в человека, которые предостерегают нас и призывают соблюсти правила, с помощью которых мы сможем как уберечь себя от хитросплетений шайтана, так и перекрывать пути его подступа к человеку.

 

Напоминаем, что перед употреблением трав, необходимо согласовать с врачом отсутствие медицинских противопоказаний к приему трав.  

 

Перевод Халимат Магомедовой

 

 

ИСТОЧНИК Islamdag

Исламский образовательный портал

ИСТОЧНИК Muslim.kz

Республиканская мечеть "Хазрет-Султан"

Предыдущий Следующий
Прощение как милость Умеем ли мы прощать?

Отзывы читателей (0)

Интересные материалы

Медицина Отношение к вакцинации и переливанию крови в Исламе
В Алматы, как и в целом по Казахстану увеличиваются случаи отказа от вакцинации детей. Какое влияние в этом религиозных убеждений и есть ли запрет или какие-либо ограничения по прививкам и вакцинации с точки зрения религии ислам?...
Медицина Пост в Рамадан Медицинские рекомендации
Рамадан – хороший повод для мусульман навести порядок во всем: привести в соответствие с нормами духовную и физическую жизнь, изменить образ жизни, отказаться от вредных привычек. ...
Медицина Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание
Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса, известного как аутофагия. Большинство тканей нашего тела регулярно заменяют свои клетки...
История Ислама Аз-Захрави – основоположник современной хирургии
Как неоднократно уже отмечалось в статьях данного сайта, мусульманский период в истории Испании (в ту пору известной как аль-Андалуc/Андалусия) был золотым веком исламской цивилизации и исламского общества. ...
свернуть
Календарь
Хиджра
21 Раби-авваль 1443
Григорианский
28 октября 2021
Время намаза
Сейчас

Восход 07:17

Время до Зухр 00:59

Пищевые добавки. Справочник мусульманина

Ас-саляму алейкум братья и сестры, прочитав эту книгу нашел ошибки. Например пищевая добавка Е631 Ин

Абылай Галымжан
вчера

РАМАЗАН БУТИ НЕГЕ ЖЫЛАДЫ?

Алла разы болсын, Руслан ұстазКеремет айтылған

Есқабыл Антаев
19 окт. 2021

Құран тәпсірі (Ерсін Әміре)

Алла Баршамыздан разы болсын.

Ғибадат Айдосұлы
1 окт. 2021

Главный имам Алматы проинспектировал строительство мечети

Уалейкум ассалам! Сбор на строительство данной мечети не ведется. Если у вас будет желание выплатить

Администратор Azankz
27 сент. 2021

Воспрепятствование гордыне

Коран Сура 16. Пчёлы49. Пред Аллахом падают ниц живые существа, что на небесах и на земле, а также а

Unit25
26 сент. 2021
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi