Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Аср 16:45
Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Алматы
свернуть
Фаджр Восход Зухр Аср Магриб Иша
06:28 07:44 13:09 16:45 18:29 19:45
свернуть
Календарь
Хиджра
24 Джумада-сани 1441
Григорианский
18 февраля 2020

Статьи

Даниэль Лодьюка: Я была вынуждена принять Ислам

| A | +

Я никогда не стремилась стать мусульманкой. Я не хотела даже принадлежать к христианской церкви. В целом, мне было неприятно само понятие какой-то организованной религии. Я всегда стремилась использовать мой разум, а не прибегать к какой-то древней книге за помощью в своей жизни.
 

Если бы вы предложили мне миллионы долларов, чтобы я присоединилась к той или иной религии, я бы, наверное, отказалась.

Одним из моих любимых авторов был Бертран Рассел (английский философ-атеист), который утверждал, что религия – это не более чем суеверие и вредна для общества, несмотря на любые позитивные качества, которые она может иметь. Он считал, что религия и религиозное мировоззрение служат для подавления разума и знаний, и порождают в людях страх и зависимость, в дополнение к тому, что религия несет ответственность за большую часть мировых войн, угнетения и страданий.

Однако, для меня было недостаточно просто считать, что мне будет лучше без религии. Я хотела доказать, что все религии – это не более чем мистификация (обман). Я целенаправленно задалась целью сделать именно это.

Все же я стала мусульманкой.

Конечно, я произнесла свидетельство веры, но мне казалось, что у меня действительно не было никакого выбора вообще. По сути, я была вынуждена принять Ислам.

Интересно, до Ислама я замечала в своих беседах с последователями других религий, что эти люди явно желали во что-то верить, не рассуждая. Как будто, они задались целью сохранить свою веру независимо от того, сколько противоречий или ошибок содержалось в их вероучениях и писаниях.

Мне казалось тогда, что не сами их писания убедили их в истинности их веры, но наоборот, они решили во что-то поверить беспрекословно, а затем уже начали изучать свою религию. Они знали, что они верят просто потому, что были воспитаны в этой вере, либо потому, что им было так удобно и привычно, как один мой друг сказал мне: «Я никогда не рассматривал возможность принять Ислам, поскольку это какая-то чуждая нам религия. Христианство более привычно и удобно, большинство окружающих меня людей являются христианами. Поэтому, когда я искал Бога, я выбрал христианство».

Лично я никогда не считала себя ищущей Бога, но если бы я решила сделать это, то люди, какие-то внешние признаки (церкви или здания) занимали бы последнее место в этих поисках.

Некоторые люди, решившие во что-то поверить, как мне казалось, воспитали у себя какое-то избирательное зрение, когда дело доходило до изучения веры, что они выбрали. Я также решила во что-то поверить – и моей верой было то, все религии были просто сфабрикованы манией величия определенных людей.

В действительности это утверждение не было построено на неопровержимых фактах, это было лишь предположение. У меня не было доказательств. Когда я взялась за чтение религиозных книг, я не была предвзятой по отношению к ним, но моим намерением было искать недостатки в них. Этот подход помог мне поддерживать изрядную долю объективности.

Моя первый перевод Корана был книгой в мягкой обложке, который мне подарили бесплатно. Я даже не остановилась, чтобы пообщаться со студентами, которые стояли у стола, полного книгами. Я коротко спросила: «Это бесплатно?» Когда они ответили утвердительно, я схватила одну книгу и продолжала идти дальше. Мне было неинтересно общаться с ними, мне понравилось, что я могу бесплатно взять книгу, которая должна была помочь мне в достижении моей цели – посрамить все религии раз и навсегда.

Но по мере того, как я читала Коран - его обложка становилась все более изношенной, а страницы потрепанными, я становилась все более и более сдержанной в моих суждениях. Эта книга отличалась от других религиозных книг, которые я читала раньше. Я легко могла его понять, все было ясно.

Моя подруга как-то начала разглагольствовать о том, что Бог в Исламе злой и мстительный. Я пришла на Его защиту, даже не осознавая этого, открыв перевод Корана на одной странице, прочитав: «Поистине, Аллах Прощающий, Милосердный».

Это было так, как будто бы Коран говорил со мной напрямую, отвечая на мои вопросы. Это также была «старая книга», но почему-то все в ней было вполне уместно в настоящее время. Своей ритмичностью и образностью он общался со мной непосредственно, своей изысканной красотой, которой я нигде не видела раньше, он напоминал мне те моменты, которые я провела на западе Америки, глядя на бесконечный пустынный ландшафт. Чтение этой книги вызывало во мне такое же волнующее чувство; аналогично тому, что я чувствовала, бродя босиком ночью по песку под звездами, слыша, как мощные волны океана разбиваются о берег.
 
Коран был привлекательным для моего интеллекта. Он рассказывал мне о знамениях Аллаха, а затем призывал меня думать, размышлять и рассматривать. Он отверг понятие слепой веры, но поощрял разум и интеллект. Он призывал человечество обратиться к Богу, признать существование Творца, а также к таким качествам как умеренность, доброта и смирение.

Через некоторое время моя жизнь стала меняться, и мой интерес к Исламу усилился. Я начала читать другие книги об Исламе. Я нашла, что в Коране содержатся пророчества, так же, как и во многих хадисах. Я обнаружила, что самого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) несколько раз поправляют в Коране. Это казалось странным, если считать, что он в действительности был автором этой книги.

Для меня началась новая жизнь, где мне предлагали жить под руководством удивительного Корана вместе с красивой Сунной преданного Своему Господу Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Этого человека никак нельзя было назвать лжецом. Он молился целые ночи, он прощал своих угнетателей, радовал своей добротой. Отказавшись от богатства и власти ради проповеди чистого учения о преданности Богу, он выдерживал непостижимые трудности в жизни.

Все в учении Ислама было так просто и легко понять. Мы были кем-то созданы – все сложное устройство мира и его разнообразие не могли появиться из ничего. Так что логично следовать за Тем, Кто создал нас -  это же проще простого.

Я помню теплое искусственное освещение в моей квартире и дуновение воздуха в ту ночь, когда я читала этот аят:
 
«Разве неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их на части и сделали из воды всякую вещь живую? Неужели они не уверуют?» (Коран 21:30)

Мой разум раскололся, когда я прочитала это. Здесь шла речь о том, что ученые называют Большим взрывом ... и все живое появилось из воды... а ведь наши ученые обнаружили это совсем недавно. Я была поражена. Это было самое волнующее и вместе с тем страшное время моей жизни.

Я читала, изучала и перепроверяла книгу за книгой до тех пор, пока однажды ночью я сидела в своей библиотеке в Институте Пратта, уставившись широко раскрытыми глазами на груды раскрытых книг. Мой рот, должно быть, был слегка открыт. Я не могла поверить в произошедшее. Я поняла наконец, что передо мной стоит сама Истина. Истина, которой, как я была уверена, не существует.

Что мне было делать теперь? Было всего два варианта действий, но на самом деле у меня не было выбора. Я не могла отрицать то, что я обнаружила, и продолжать жить обычной жизнью как раньше. Так что у меня оставался только один вариант действий. Я знала, что должна принять это, поскольку единственной альтернативой было отрицать правду.
ИСТОЧНИК Onislam.net

Islam story

ПЕРЕВОД Azan.kz

Исламский информационно-образовательный портал

Предыдущий Следующий
Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба Финики и их польза

Статьи по теме

Семья в Исламе Совет тем, кто хочет жениться: Смотрите на воспитание и менталитет!
Короткий фрагмент из познавательной лекции устаза Армана Куанышбаева о поиске и выборе супруга/супруги и семейных отношениях. В этом небольшом видео содержится 3 важных примера, и если хотите - совета, которые необходимо учитывать тем, кто хочет создать семью, и ищет, для этого, подходящую кандидату...
Новообращенные мусульмане Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благодаря деятельности которого в Африке миллионы людей приняли Ислам? Сам он рассказывает, что всего этого могло бы и не быть, если бы не его знакомство с простым тур...
История Ислама 6 знаменитых примеров обращения в Ислам
Бармакиды являлись семьей буддистских администраторов из города Балх, который ныне находится в Афганистане. После завоевания этой территории династией Омейядов в 600-х годах все семейство обратилось в ислам. ...
Новообращенные мусульмане Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
Меня зовут Марьям Нур, это мое имя в Исламе. Мое настоящее имя Маргарет Темплтон. Я родилась в Шотландии, в семье атеистов. В нашей семье было запрещено говорить о Боге: даже если в школе нам что-то и рассказывали о религии, мы не могли обсуждать это дома под угрозой наказания....
Общество Лайкни мою жену, брат!
Периодически, в лентах социальных сетей, мы встречаем фотографии замужних сестер в хиджабах. Иногда они выставляют себя сами, иногда это делают их мужья. Зачем они это делают не совсем понятно, но мы полагаем, что большинство из мужчин не особо задумывается над этим....

Отзывы читателей (2)

Galiya muslimka
23 окт. 2015
ма ша Аллах! Аллаху Акбар!
Актау-Жанаозен1995
23 окт. 2015
Жүрегім аузымнан шығардай..Бұл Құран жылатпай қоймайды...Бұл Құран жылатпай қоймайды...бауырлар

Интересные материалы

Новообращенные мусульмане Бывший индуист, а теперь гость Аллаха: «Не говорите, что вы мусульмане, а ведите себя как мусульмане»
Путь к Исламу бывшего индуиста Хамзы Чинзани начался около 20 лет назад, после окончания средней школы. Теперь, спустя восемь лет после принятия Ислама, он на пороге того, что многие называют «самым главным путешествием в жизни» - поездкой в хадж. ...
Новообращенные мусульмане Как священник Джейсон обрел Ислам
Хвала Всевышнему Аллаху, я был одарен Исламом в 2006 году. Когда меня попросили написать о пути, который мне пришлось пройти, и о том, как Аллах проявил ко мне милость, в душе возникли сомнения. Я видел, как некоторыми завладела жажда славы, и они с увлечением рассказывали о своем приходе в Ислам, и...
Новообращенные мусульмане Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу
Я помню, словно это было вчера, как мой муж и отец моих детей, Имад Кассаб Чалдин, открывал вечерами Коран и читал нам аяты из него. Я была абсолютно очарована и духовно обращена к этой книге. ...
Новообращенные мусульмане Нет людей, недостойных узнать об Исламе, или История одного бомжа
Всем нам часто приходилось видеть бомжей на улицах. Все они похожи друг на друга: одутловатые, красные, измученные лица, пустые, будто лишенные жизни, бесцветные глаза, отсутствующий, ничего не выражающий взгляд — будто внутри эти люди уже давно умерли, а их тела продолжают выполнять какие-то запрог...
Новообращенные мусульмане Абдуллах ибн Салям. Первый еврейский раввин, принявший Ислам
Аль Хусейн ибн Салям был еврейским раввином в городе Ясриб (Медина), достаточно уважаемым и почитаемым всеми жителями города, включая и представителей других религий и народов. Он был известен своим благочестием, безупречным поведением и исключительной правдивостью....
Новообращенные мусульмане Как итальянский католик нашел Истину в Исламе
Я рос в набожной итальянской католической семье. Я был крещен, посещал воскресную школу и совершил первое свое причастие. У меня было счастливое детство – я верил, что я защищен от любого вреда в мире святых и догм Триипостасника, и это будоражило мое воображение....
свернуть
Календарь
Хиджра
24 Джумада-сани 1441
Григорианский
18 февраля 2020
Время намаза
Сейчас

Аср 16:45

Время до Магриб 00:58

Наурызбай кажы Таганулы избран Верховным Муфтием

Поздравляем! Достойный человек! Да хранит вас Аллах

Fatima Alimhanova
7 февр. 2020

Коран Карим

Ас-саляму алейкум, если нужен полная версия одним файлом, всю суру через программу соединил, получил

Almaty Family
7 февр. 2020

Соловей из Южного Египта – Абдулбасит кари

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهجزاك الله خيراГде-то в середине статьи была допущена ошибка в Салават

A Alhanafi
30 янв. 2020

7 дәріс

Алла разы болсын ұстаз!

Sabit Mussabek
12 янв. 2020

Қасиетті жәдігер жамағатқа көрсетілді (ФОТО)

Ассаляму алейкум. Менін сұрағым; Пайғамбарымыздың бир тал сақалын муфтиатқа Фатима әжеміз табыстаған

Aibek Takhai
29 дек. 2019
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi