Новости

В Таиланде открывается первый полностью халяльный отель

Бангкок – В Таиланде прошел сертификацию первый полностью халяльный отель, поскольку в страну приезжает все больше туристов из мусульманских стран.
 
«Понятие «халяль» относится ко всему производственному процессу, в том числе к хранению и использованию посуды и оборудования. Для этого необходим высокий уровень гигиены», - рассказал газете «Straits Times» менеджер ресторана по еде и напиткам Саксит Сароват.
 
Отель «Аль-Мероз» (Al Meroz) в Бангкоке, который приглашает всех туристов, независимо от их веры, оснащен всем, что может понадобиться практикующим мусульманам. В отеле есть комната для молитв и отдельные бассейны для мужчин и женщин. Во всех номерах указано направление на Мекку, а женщины, путешествующие в одиночку, могут остановиться на этаже, где дежурные и весь персонал только женщины.
 
В ресторане «Баракат» изысканной кухни отеля представлен широкий ассортимент блюд ближневосточной, средиземноморской и южноазиатской кухни, приготовленной согласно правилам халаля. Это означает, что при приготовлении еды не использовались свинина и алкоголь. Кроме того, домашняя птица и другие животные были забиты в соответствии с халяльными требованиями убоя, с соблюдением всех правил гигиены и ухода за животными до и во время процедуры убоя.
 
Сертификат «Халяль» отелю «Аль-Мероз» был выдан Центральным исламским советом Таиланда (CICOT) в Бангкоке.
 
От его имени шеф-повар ресторана Афирук Манафоа приводит пример, как готовятся блюда в соответствии с правилами халяльной кухни:
 
«Вместо красного вина в блюдах из говядины используется виноградно-горчичный бальзамический соус, а халальная пекарня избегает желатина, который получен из животного белка, вместо него используется пектин из растительного сырья».
 
Конституция Таиланда не устанавливает какой-то официальной государственной религии, хотя по закону король страны должен быть буддистом, как 94,5% населения страны.
 
В то время как Таиланд открывает свой первый полностью халяльный отель в столице Бангкок, чтобы привлечь больше мусульманских туристов со всего исламского мира, который включает в себя более 60 стран на трех континентах, королевство Таиланд продолжает оккупировать мусульманский регион Патани на юге страны, который отошел к нему согласно Англо-Сиамскому договору 1909 года.
 
За время 109-летней оккупации в Патани было убито более 6500 мусульман-малайцев, что показывает Тайское королевство с другой стороны.
 
Однако, выгода от привлечения туристов-мусульман очевидна, о чем свидетельствует отчет CrescentRating, ведущего консультанта по халяльному туризму в Сингапуре, в котором сообщается, что число туристов-мусульман в 2017 году составило 117,7 млн. человек и, как ожидается, достигнет 168 млн. к 2020 году.
 
Также предполагается, что в течение следующих четырех лет расходы мусульманских туристов и путешественников достигнут 200 миллиардов долларов США.
 
Фазал Бахардин, генеральный директор CrescentRating, сказал Efe.com, что одной из причин заинтересованности многих стран в привлечении мусульман- туристов является увеличение покупательной способности среднего класса из арабских стран Персидского залива, Турции, Малайзии, а также мусульманских общин в Европе и США.
 
В недавнем рейтинге, проведенном этим консультантом, самым популярным направлением путешествий для туристов-мусульман были Малайзия (из стран, принадлежащих к Организации исламского сотрудничества (ОИК)), а среди немусульманских направлений – Сингапур, за которым следуют Таиланд и Великобритания.
ИСТОЧНИК About Islam

About Islam

ПЕРЕВОД Azan.kz

Исламский информационно-образовательный портал

Отзывы читателей (0)

Интересные материалы

Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как сообщает ежегодный отчет организации....
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появится в Саудовской Аравии
Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди, саудовский министр транспорта и председатель организации саудовских железных дорог....
Греческие мусульмане много лет живут в ожидании собственной мечети
Первая мечеть в Афинах по-прежнему является мечтой для тысяч греческих мусульман, поскольку строительство мечети постоянно откладывается. Многие приписывают такие задержки стараниям крайне правых партий сохранить существующее положение – когда Афины являются единственной европейской столицей, где не...
Число российских мусульман достигло 25 миллионов человек
Начиная с 7-го века, когда Ислам впервые появился на Кавказе, количество мусульман неуклонно увеличивается в России, достигнув числа в 25 миллионов человек, сообщил Верховный муфтий этой страны Равиль Гайнутдин....
Шведской мечети грозит штраф за открытое провозглашение азана
Шведская мечеть находится под сильным давлением, поскольку ее соседи заявили в полицию, жалуясь на открытое провозглашение азана с минарета.
Видео: Буддисты поджигают мечети и мусульманские магазины на Шри-Ланке
Несколько мечетей и мусульманских магазинов в центральном районе Канди в Шри-Ланке были подожжены после выступлений сингальских буддистов, являющихся большинством населения города, против мусульманского меньшинства....
свернуть
Календарь
Хиджра
16 Шаабан 1440
Григорианский
21 апреля 2019
Время намаза
Сейчас

Магриб 19:45

Время до Иша 00:54

Пусть тепло семейного очага распространится на весь мир...

Перед тем как принять заповедь и то или иное наставление религии, человек должен понимать что не дос

Abylai Kamzin
вчера

"Нурул Идох" кітабы бойынша Ханафи фиқһ дәрістер топтамасы

Ас-саля́му алейкум уа-рахмату-Лла́хи уа-баракя́тух, жалғасы болмайдыма екен?

Kanat Khiniyatov
4 апр. 2019

Тафсир Аль-Коран

Есть ошибки перевода.57:4. Он – Тот, кто сотворил небеса и землю, а также всё, что между ними, за ше

Dani Maxx
3 апр. 2019

Құранмен нұрланғандар - 2

баракаллаху фикх!

Салтанат Токтамисова
31 марта 2019

Верховный муфтий: Достижения Казахстана неразрывно связаны с именем Нурсултана Назарбаева

Прошу прощения, я думал что Ваш комментарий адресован мне.

Abylai Kamzin
30 марта 2019
BioHayat
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi