Библиотека

Изхар–ул-хак (ниспосланная истина)

Изхар–ул-хак (ниспосланная истина)

Изхар–ул-хак (ниспосланная истина) - доказательство Божественного происхождения Корана и подлинности хадисов.

Книга, получившая международное признание, в качестве одного из самых авторитетных и объектив ных исследований Библии, была написана на арабс ком языке видным индийским ученым XIX века Ма уланом Рахматуллахом Кайранви. Впервые она бы ла опубликована в 1864 г. под названием «Изхарул Хакк». Позже, книга была переведена на урду и, за тем, Мохаммад Вали Раази перевел ее с урду на анг лийский язык. Перевод Вали Раази состоит из 3х частей: данная публикация — 3я часть.

Маулана Рахматуллах родился на севере Индии, где обучался Святому Корану и Шариату. «Изхар улХакк» была написана им в ответ на вызов, бро шенный против Ислама миссионерами во главе с преподобным С.С.Р.Фондером, автором «Миизан улХакк», книги, имеющий целью посеять сомнения относительно достоверности Ислама и Корана. Маулана вызвал Фондера на дебаты, длившиеся 3 дня и, которые закончились бегством Фондера после того, как Маулана доказал наличие 7 или 8 подделок в Библии.

Маулана, преследовавшийся британскими влас тями, покинул Индию и отправился в Мекку, где открыл Мадраса Саулатиа. Он умер в Мекке в 1308 г. хиджры после того, как завоевал огромное уважение султанов Оттоманской империи. Он оставил после себя много «улема» и судей, окончивших его школу и занимающих самую высокую позицию в Хиджазе и, в целом, в мусульманском мире.

Развернуть
Скачать pdf

Отзывы читателей (1)

Al Almaty
17 апр. 2018

"...самых авторитетных и объектив ных...

Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi