Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Иша 18:42
Алматы
Актау Актобе Алматы Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгурт Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шиели Шымкент Экибастуз
Алматы
свернуть
Фаджр Восход Зухр Аср Магриб Иша
06:40 08:02 12:44 15:39 17:21 18:42
свернуть
Календарь
Хиджра
15 Раби-сани 1442
Григорианский
01 декабря 2020

Новости

Хадж компании Индии настаивают стать одними из первых, кому будет доступна Умра

Индийские организаторы Хаджа и Умры ведут переговоры с правительственными чиновниками, чтобы добиться их включения в первую группу стран, которым будет позволено совершить Умру, когда Саудовская Аравия вновь откроет свои двери для международных паломников в ноябре.  

 

В конце февраля Саудовская Аравия приостановило проведение Умры, в связи с распространением КОВИД-19. А 4 октября возобновило паломничество для своих жителей и граждан на поэтапной основе. Планируется открыть паломничество для международных стран со следующего месяца при условии, что они прибудут из стран, не представляющих опасности для здоровья из-за КОВИД-19.

 

Председатель Всеиндийской ассоциации организаторов паломничества "Хадж Умра" (AIHUTOA) Шоукат Ибрагим Тамболи рассказал в интервью, что они ведут переговоры с чиновниками и подталкивают их к тому, чтобы они обсудили этот вопрос с правительством Саудовской Аравии.

 

"Мы попросили их поговорить со своими саудовскими коллегами, чтобы жители Индии получили возможность совершить Умру, как только Королевство вновь откроет паломничество для международных путешественников", - сказал Тамболи, добавив, что в ближайшие дни они собираются официально написать письма в соответствующие министерства.

 

Индия является одной из основных стран по количеству паломников умры. По словам организаторов, они посылали 8000-10 000 паломников каждый месяц до начала пандемии.

 

С 31 августа по 5 декабря 2019 года гражданам Индии было выдано более 210 000 виз для совершения умры. 

 

Однако, учитывая нынешнее положение Индии как страны, занимающей второе место в мире по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом, отраслевые источники утверждают, что вряд ли будет позволен въезд в Саудовскую Аравию. 

 

В прошлом месяце Королевство приостановило поездки в Индию, а также в Бразилию и Аргентину в связи с ростом числа случаев заражения. Индия зарегистрировала более 6,84 миллиона подтвержденных случаев коронавируса и 105 526 смертей по состоянию на 8 октября.

 

Несмотря на это, АИХУТОА настаивает на скорейшем включении Индии. Тамболи заявил, что они осведомлены о текущей ситуации с КОВИДом в Индии.

 

"Мы знаем, что число случаев заболевания в Индии продолжает расти. Правительство пока не открыло международные рейсы, так как приостановка была продлена до конца этого месяца. Смотря на все эти факторы, я не думаю, что для граждан Индии будет позволено выполнять умру до января, но мы продолжим настаивать на этом", - сказал он.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ

 

Даже если бы им было позволено это сделать сейчас, Тамболи рассказал о тех проблемах, с которыми они столкнутся при организации группы "Умра" в нынешней ситуации.

 

Поскольку паломникам было поручено подавать заявки и бронировать время для молитв или проведения умры в Масджид аль-Харам в Мекке через приложение "Etamarna", Тамболи обеспокоен тем, что группы не смогут обеспечить одинаковые даты и время.

 

“Приложение в настоящее время не доступно в Индии. Поэтому можно забронировать слот, только по приезду в Саудовскую Аравию. Некоторые из моих знакомых в Саудовской Аравии сказали, что они подали заявку несколько дней назад, но получили дату только на ноябрь", сказал Тамболи, добавив, что все это будет ясно, когда Саудовская Аравия выпустит полное руководство для иностранных путешественников.

 

Могут возникнуть и другие проблемы, если один или несколько паломников в группе пройдут положительную проверку на коронавирус в день поездки, то потраченные деньги паломников будут потеряны.

 

«Организаторы умры говорят, что большинство индийских паломников, отправляющихся в Умру, проводят как можно больше времени в Харам Шарифе. Но теперь им нужно закончить умру всего за три часа. Плюс ко всему, они должны потратить несколько дней на карантин, что увеличит их пребывание, и, в конечном счете, стоимость. Таким образом, все эти факторы снизят количество потенциальных паломников", - сказал председатель правления AIHUTOA.

 

ОТСУТСТВИЕ ДОХОДОВ

 

Хотя они надеются на скорейшее возобновление Умры для индийских паломников, туроператоры отмечают, что они несут серьезные финансовые потери с тех пор, как Саудовская Аравия приостановила Умру и ограничила проведение паломничества. 

 

"Очевидно, что под влиянием [КОВИД-19] все доходы приостановились, но расходы продолжаются. Потерпела убытки целая система в лице косвенно связанных субагентов", - сказал Юсуф Ахмед Херада, генеральный директор мумбайской хадж компании.

 

В Индии более 1500 частных туроператоров, зарегистрированных в Министерстве по делам меньшинств, которым разрешено организовывать Хадж и Умру, а еще пару тысяч компаний предоставляющих питание в качестве субагентов, трудоустраивая более 10 000 человек. С учетом того, что они занимаются только организацией хаджа и умры, игроки отрасли говорят, что текущая ситуация вынуждает многих из них уходить из бизнеса.

 

По словам Тамболи из AIHUTOA, большинство частных операторов сейчас выживают за счет заимствований, так как их "бизнес пришел к нулю". "Были массовые потери рабочих мест, по крайней мере 75% сотрудников были уволены. Некоторые открывают офисы, но многие закрылись", - сказал он.

 

Другой оператор сказал, что, хотя новых бронирований нет, им все равно приходится держать свои офисы открытыми, так как люди, забронировавшие паломничество, приходят за возвратом денег.

 

“Некоторые паломники сохранили свои брони, но большинство людей забрали свои деньги", - сказал Шейх Мухаммед Айюб, владелец компании "Ансаар Турс энд Трэвелс", оператора хаджа и умры в Пуне.

 

По его словам, операторы пытаются вернуть деньги, в то время как их собственные суммы бронирования все еще заблокированы авиакомпаниями и отелями Саудовской Аравии.

 

Отраслевые источники говорят, что крупные операторы, как правило, бронируют хорошие и удобно расположенные отели за год до начала хаджа. Даже рейсы забронированы за несколько месяцев до начала хаджа. В связи с тем, что в этом году пандемия прекратила проведение хаджа и умры, все их деньги также заблокированы.

 

По оценкам AIHUTOA, годовой оборот бизнеса, связанного с хаджем, составляет 748-816 млн. долл. США.

 

Новости по теме

1,5 миллиона воды Зам-Зам было использовано в Мекке за 3 месяца
Посетители мечети Аль-Харам в священной Мекке за последние три месяца использовали более 1,5 миллиона литров священной воды Зам-Зам, согласно данным, опубликованным в СМИ....
«Благословение и избранность»: индонезийские паломники в восторге от Умры
"Я чувствую себя одним из избранных, учитывая ограничения, установленные в связи с пандемией. Это как пройти через глубокое чувство просветления", - сказал Буди Фирманшах, прибывший в Мекку с группой из Ассоциации организаторов Хаджа и Умры Индонезии....
Ритуалы Умры продолжаются несмотря на ливень / фото
В Мекке проливной дождь. Паломники не останавливаются, продолжая выполнять ритуалы, несмотря на ливень.
Саудовская Аравия сняла запрет на паломничество для иностранцев
10 000 международных паломников прибывают в Саудовскую Аравию после семимесячного перерыва, чтобы совершить малое паломничество и посетить Мечеть Пророка в первый день третьего этапа возобновления умры....

Отзывы читателей (0)

Интересные материалы

В Кыргызстане Духовное управление мусульман обратилось к народу
Духовное управление мусульман Кыргызстана выпустило заявление к гражданам страны с призывом к соблюдению порядка с целью стабилизации ситуации в стране и предостерегая от провокаций....
Эрдоган: "Заявление Макрона об исламе - чистая провокация"
Президент Турции заявил, что замечания французского лидера о том, что "ислам находится в кризисе", выходят за рамки неуважения и являются опасной провокацией.
Аль-Азхар осудил антиисламские высказывания Макрона
Аль-Азхар осудил объявленный президентом Франции Эмманюэлем Макроном план борьбы с "исламским сепаратизмом", который Аль-Азхар охарактеризовал как "явный призыв к расизму и ненависти"....
2021 год станет революцией на рынке халал - директор WHA
Самый аккредитованный на международном уровне орган по халяльной сертификации WHA официально начал свою деятельность в Европе, открыв офис в Лондоне.
Мусульмане в Германии выиграли в суде право на азан
Немецкий суд в среду отклонил ходатайство на запрет азана из громкоговорителей в немецком городке после судебного спора, продолжавшегося пять лет.
Как будут решать проблему с мечетями в России
Мусульманам в России негде молиться — к такому мнению пришли российские муфтии. В стране с многомиллионным и продолжающем расти мусульманским населением не хватает мечетей: строят их очень медленно. ...
свернуть
Календарь
Хиджра
15 Раби-сани 1442
Григорианский
01 декабря 2020
Время намаза
Сейчас

Иша 18:42

Время до Фаджр 00:51

Военные США покупают базу данных местоположения пользователей популярных исламских приложений

Уалейкум ассалам! Мы опубликовали встречное заявление Muslim Pro. Надеемся, что все решится хорошо.

Администратор Azankz
22 нояб. 2020

Урок 5. Буквы "Лям", "Вав" и "Ха"

БаракаЛлаху фикум

Данияр Балтабай
5 нояб. 2020

Скрытые выгоды

Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух , очень интересная и полезная статья с примерами из ж

Данияр Балтабай
28 окт. 2020

В Великобритании создали "Uber для имамов"

C одной стороны испытываешь радость за британских мусульман, их авангардный настрой и бескорыстное ж

Джастин Алматинский
13 окт. 2020

В Германии разработали кроссовки для мусульман

Ва алейкум ассалям ва рахматулЛахи ва барокятуху. Сайт производителя: https://smartkhuffz.comВозмож

Администратор Azankz
23 сент. 2020
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch. Asset 1mdpi