Циклы уроков

Часть 27. Книга очищения: Что нарушает и не нарушает малое омовение, часть 3

Часть 27. Книга очищения: Что нарушает и не нарушает малое омовение, часть 3

Дни выхода уроков: Вторник Пятница
11 авг. 2017 730 0
Скачать в pdf
| A | +
22. Если из полового органа выйдет жидкость из-за прикосновения к человеку противоположного пола или просто от эротических мыслей, малое омовение нарушится. Жидкость, которая выделяется при возбуждении или страсти, называется мази (прекоитальные выделения).
 
23. Если из-за болезни из полового органа выделяется липкая жидкость, то из соображений безопасности она считается нечистой. При ее выделении малое омовение нарушается.
 
24. Если капля мочи или прекоитальных выделений вышла из мочеиспускательного канала, но осталась внутри крайней плоти, малое омовение все равно нарушится. В принципе, именно выход жидкости за пределы крайней плоти не ставится условием нарушения омовения.
 
25. Если мужской половой орган коснется женского полового органа без преграды между ними, малое омовение нарушится. Аналогичным образом, если соприкоснутся два женских половых органа, малое омовение нарушится. Однако совершать поступки подобного рода – это очень серьезный грех. В обоих случаях малое омовение нарушится вне зависимости от того, выйдет какая-то жидкость из половых органов или нет.
 
26. Если после малого омовения человек постриг ногти или почесал корочку на ранке, малое омовение не нарушается. Не обязательно повторять омовение или омывать это место.
 
27. Если после малого омовения человек увидел половые органы (аурат) другого человека, или если его половые органы обнажились, или он купался или делал малое омовение без одежды, во всех этих случаях малое омовение не нарушается и его не надо обновлять. Однако это большой грех – намеренно смотреть на чужие половые органы или самому намеренно обнажать свои.
 
28. Вещество, выход которого нарушает малое омовение, считается нечистым (наджис). А то вещество, выход которого не нарушает омовение, нечистым не будет. Соответственно, если немножко крови сочится, но не выходит за пределы раны или если рвота не заполнила рот и вышло немножко еды, воды, гноя или запекшейся крови, то эта кровь и эта рвота не считаются наджасой. Если они попадут на одежду или на тело, смывать их не обязательно. Но если рвота заполнила рот или кровь вытекла из раны, то они будут считаться наджасой и их надо смыть. Если сразу после рвоты, которая заполнила рот, человек прикоснулся ртом к сосуду с водой, этот сосуд тоже загрязнится. Поэтому в такой ситуации рекомендуется пить воду из пригоршни.
 
29. Это же правило применяется и тогда, когда ребенок на грудном вскармливании срыгивает молоко. Если срыгивание не заполнило рот, то оно не считается наджасой. Если заполнило – то считается, и намаз, который мать этого ребенка совершает в испачканной им одежде, не будет в порядке.
 
30. Если человек помнит, что совершал малое омовение, но не помнит, нарушилось оно или нет, малое омовение не считается нарушенным. Намаз с таким омовением действителен, но лучше омовение обновить.
 
31. Если человек сомневается, помыл ли он при омовении какую-то определенную часть тела, ее надо помыть. Но если сомнение закрадывается уже после завершения малого омовения, то ему не стоит беспокоиться – омовение уже есть. Но если он уверен, что не помыл какую-то конкретную часть тела, то ему надо омыть ее.

Отзывы читателей (0)

Скрыть Hide

Список уроков

00:00
00:00
Created with Sketch. {{!-- --}} {{!-- --}} {{!-- --}} Created with Sketch.