Синдром салафизма

01

16.07.20167242245
На протяжении нескольких лет мы говорим о том, что салафизм опасен для государства, общества, и самое главное – мозга. На протяжении нескольких лет мы пытаемся донести до тех, кто имеет глаза, уши и разум, что салафизм – это вирус, который наполняет сердца ненавистью. На протяжении нескольких лет нам пишутся оскорбления и проклятия с их стороны, которые мы удаляем, чтобы не засорять сайт этой грязью. Однако у всего есть предел.

Последний комментарий, оставленный одним из самых настырных пользователей, которого мы периодически баним, и который не перестает регистрироваться вновь под другими именами, перешел все границы допустимого. В этом комментарии показано все, что нужно знать о салафизме: его истинное лицо, его подлинное отношение к другим мусульманам, его ненависть, из которой затем произрастает тот самый радикализм, выражающийся в количестве невинно убитых жертв.

На этот раз мы решили не удалять то, что написал этот страдающий салафизмом человек. Пусть о нем и его течении узнает как можно больше людей. Пусть они увидят то, что происходит с теми, кто встал на этот путь. Пусть они остерегаются пойти их дорогой. Пусть те, кто еще не понял, какая ненависть сидит в их сердцах, убедится в этом своими глазами. Пусть они увидят их ценности и сравнят это с тем, что принес нам благородный Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи уасаллям. Пусть они почувствуют разницу.

Мы приносим свои извинения читателям за то, что публикуем это, и просим прощения у тех, кого он упоминает, за то, что не удаляем. Не надо думать, что это адресовано только Иминову Нурмухаммаду, устазу Ерсину Амире, администраторам и модераторам сайта Azan.kz, и нашим семьям. Это может быть адресовано каждому, кто откажется идти их путем – путем разрушения, ненависти и проклятий.


http://azan.kz/article/show/id/8661.html

Чтобы не заканчивать материал проклятиями, мы хотим привести слова нашего Пророка, салаЛлаху алейхи уасаллям, о котором Всевышний Аллах сказал в Коране: «Мы ниспослали тебя, только как милость для миров» (21:107).

Передают со слов Абу-д-Дарды, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не будут проклинающие ни заступниками, ни свидетелями в День Воскресения». (привел имам Муслим)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не должен правдивейший быть проклинающим». (Привел имам Муслим)

Передают со слов Абу Зайда Сабита бин ад-Даххака аль-Ан-сари, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «…Проклясть верующего всё равно, что убить его». (Привели имамы Бухари и Муслим)

Передают со слов Ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Несвойственно) верующему ни порочить, ни проклинать, ни совершать непристойное, ни сквернословить». (Привел имам ат-Тирмизи)

Передают со слов Самуры бин Джундуба, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не проклинайте друг друга (и не призывайте на других) ни проклятие Аллаха, ни Его гнев, ни Огонь». (Привели имамы Абу Дауд и ат-Тирмизи)

Теперь сравните это с тем, что написал наш горе-салафит, и задумайтесь за кем он все таки следует: за Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха, который запретил нам проклинать друг друга и призывать друг на друга Огонь, или за шайтаном, который хочет, чтобы люди в этом Огне оказались?

Истину сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда его попросили благословить Неджд - местность в Аравии, где впоследствии зародился ваххабизм: «Оттуда появится рог шайтана!» (см. «Фатхуль бари», №7094).
16.07.2016

   
   
 


Комментарии
0
aminab
23:3622.07.2016
 
Я русская, в мечетях все говорят на казахском. Где мне было искать устаза? И в чем мой грех читать перевод Корана, а не комиксы? Моему сыну 8 лет. Говорит- он читает икамат, как в Саудии. Да , я была там с ребёнком на умре и он запомнил это. Он тоже мне это назвал из причин, почему я салафит и мне дают развод. И ВСЕ!!!! Я ношу хиджаб, придерживаюсь 5 столпов , учения Абу Ханифы. И что я должна подумать- весь Рамадан он слушал в мечетях о вреде салафитов, а не об объединении мусульман. И крайней осталась я. Спасибо вам
 
 
+8
модератор
01:3523.07.2016
 
Сестра, если с вами поступили несправедливо, то Аллах - Справедливый.

Вы сейчас говорите, что весь Рамадан в мечетях говорили о вреде салафитов, но забываете о том, что салафиты устроили теракт в Казахстане за день до наступления Рамадана, убив казахстанских граждан. Кроме этого, в сам Рамадан, одним из местных саудийцев, был совершен теракт в мечети Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Возможно, что все эти печальные события вынудили имамов напоминать людям о пагубности этого течения.

Что касается русскоязычных устазов, то если вы живете в Алматы, мы с радостью познакомим вас с ними. Если, конечно, вы этого пожелаете.
 
 
+7
Аман1
01:0323.07.2016
 
После проклятий этого отморозка в адрес мусульман, надеюсь у всех исчезли сомнения о том, что такое «салафизм», куда он ведёт и куда втягивает других. Ведь этот больной не исключение, он просто откровенно, «без тормозов», выразил убеждения своих единомышленников. «Крышу» им уже двинули и управляются они уже своими наставниками –шейхами из-за бугра (они только наивно думают, что никто ими не управляет, что они действуют по знаниям). Для большей радикализации им много не надо – достаточно фетвы от шейха из-за бугра. И как видим эти фетвы уже начали поступать.
 
 
+7
Amal Kanalp
05:2023.07.2016
 
Рискну привлечь к себе гнев мукаллидов сайта, хоть я и НЕ салафи, альхамдулиЛлах, мазхаба матуриди в акыде.

Итак, хочется сказать, что если человек, написавший это, явно перегнул, проявил фанатизм, то нам не нужно быть фанатиками, и не стоит по нему судить о салафийи, дело в том, что в ней есть тоже течения, и разумные из их числа открещиваются от такфиристов и не причисляют их к салафийи.

Есть в салафийи те, кто даже не подозревают, что они в течении находятся, в секте, там, где они проживают в принципе нет ни мечетей, ни имамов-суннитов. Таких мест мало, альхамдулиЛлахи, но они есть. Так что давайте не терять равновесие, братья и сёстры.
А брата жалко, нельзя уподобляться подобным (не стоит ответной ненавистью очернять сердце). Если мы хотим для него блага и исправления, то лучше сделаем за него дуа.
 
 
+1
Аман1
19:3423.07.2016
 
Уважаемый Amal Kanalp! Говорить о том, что среди «салафитов» есть «разумные» или «неразумные» неправильно. У всех салафитов одно руководство -"Ад-Дурар ас-Сания" - собрание сочинений Абдуль Ваххаба и др.его единомышленников. Следующие полностью этому руководству находятся в рядах ИГИЛ. А те кто не в ИГИЛ, или не одобряет ИГИЛ, то только потому, что пока не до конца освоили уроки этой книги или «по своей слабости» -так сказал имам Запретной Мечети.
 
 
+7
 
Amal Kanalp просто хочет сказать что не надо уподобляться им, фанатеть, враждовать, не перегибать палку. Есть начинающие салафиты из них малознающие или просто не знающие концепт салафизма и её конечную инстанцию. Не стоит малознающих салафитов таких сильно упрекать враждовать, а лучше обьяснить суть их течения. ИншаАллаh.
 
 
--4
 
В основном истинное лицо салафизма и она куда ведёт очевиден.
 
 
+20
Amangeldy
03:4225.07.2016
 
Ассаламуғалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! Мира, милости и благословения Аллаhа!
Может это заказное письмо, что бы очернить, я просто знаю МНОГИЕ года саляфитов и никто из них даже муху не обидит. Человека ни словом, ни действием.
Пусть Аллаһ простит этого человека и всех нас.
Моя мечта, что бы все Казахстанцы и весь мир жил в мире.
 
 
+2
Abdul_
09:0325.07.2016
 
Теорема тенденций, вернее "человек", скрывающийся за этим ником, если ты читаешь эти строки, пусть Аллах с тобой поступит, как пожелает, по справедливости, за все слова что ты написал, как говорится "пусть вернется вам вдвойне, что пожелаете вы мне". Написать такое мог только психически нездоровый человек.
 
 
+3
Bota Nurzhan
13:1525.07.2016
 
Среди причисляющих себя к движению "Саляфия" есть люди, не описывающие Аллаха подобно творениям. Как правило это новообращенные мусульмане, которые повелись на красивые лозунги саляфитов, но до конца понять, что и как, не успели. После разъяснения основ вероубеждения или с началом приобретения знаний они возвращаются к акыде людей Сунны и согласия. Если говорить именно про недждийский призыв, к сожалению, в плане даваата и активности они немного ушли вперед нас. Я не проводила статистических исследований, но всегда чувствуется, что их последователей намного больше. К тому же они путают людей тем, что есть псевдо-саляфиты, а есть настоящие.
 
 
+5
Moz
14:5025.07.2016
 
Салафиты как модные хип-хоп репперы, гиперактивные, "четкие" и "брутальные". Поэтому некоторые хотят быть такими же. Никогда не видел адекватных, грамотных и сообразительных салафитов. Не имею представления что в голове у более зрелых авторитетных салафитских шейхов, но молодые салафиты ведут себя как обиженные на жизнь мятежные подростки, которым родители не купили айфон. К сожалению это касается не только салафитов, среди нас тоже есть "братаны".
 
 
--9
aset_5
00:1026.07.2016
 
Прошу модератора удалить эту статью. После событий в алмате и актобе в обществе растет неприязнь к людям приверженцам ислама, тем более в мечетях и без того нарастала напряженность по отношению к личностям относящим себя к течению салафизма. Эта статья еще более возбуждает вражду и провоцирует религиозный конфликт в то же время подрывает социальную стабильность нашего общества. Публиковать подобный материал является неблагоприятным в отношении развития и распространия ислама на територии РК.
 
 
+26
модератор
01:2626.07.2016
 
К сожалению, после терактов в Алматы и Актобе, в обществе действительно может поселиться страх по отношению к Исламу, и виной этому являются те, кто эти теракты совершают. Согласно словам Президента Назарбаева, теракт в Актобе был совершен салафитами. Вы же не скажете теперь, что эти слова возбуждают вражду и провоцируют религиозный конфликт? Также, глава КНБ Жумаканов сообщил, что террорист, совершивший теракт в Алматы, тоже был связан с представителями салафизма. По этой причине, салафизм необходимо запрещать на государственном уровне, как экстремистскую идеологию, очерняющую Ислам и угрожающую нашей стране. Что касается самой статьи, то она представляет собой не более, чем публикацию одного из многочисленных оскорбительных комментариев в наш адрес, которые были оставлены публично на нашем сайте. Если вы считаете, что эти комментарии сеют вражду, тогда обратитесь к их авторам, чтобы они перестали их писать. Скажите им заодно, что проклятия в адрес мусульман и желание им смерти, являются одним из признаком экстремизма, а публичное оскорбление их чести и достоинства, может быть уголовно наказуемым.
 
 
+6
Аман1
01:0426.07.2016
 
Поощрение неприязни и вражды к тем, кто не разделяет взгляды салафитов, заложено в самой идеологии салафизма. Основываясь на умозаключениях своих шейхов (не на хадисах и аятах Корана), они относят к категории "бидагат" то,что к этому не относится. И называют всех несогласных Нововведенцами. Хотя есть десятки, сотни хадисов, где Пророк с.а.с. и сподвижники такие действия к Бидагату не относили, понимали Бидагат совсем не так как эти «умники». Но шейхи салафитов открыто запрещают им слушать оппонентов, говоря что "сомнения в ваших убеждениях могут закрасться в ваши сердца". И согласно этой "шаткой" идеологии все несогласные с ними (т.е. все мы)-нехорошие люди, с которыми нельзя общаться, заходить в наши дома, их детям запрещено общаться с нашими, и что мы "хуже прелюбодеев и пьяниц". Нынешняя культивиромая неприязнь и вражда салафитов к инакомыслящим мусульманам, т.е. ко всем нам, события в Актобе и Алматы это лишь цветочки того что может быть в ближайшем будущем, если не остановить этих возомнивших себя "богоугодниками".
 
 
+1
miromax
01:1530.07.2016
 
бейбит оте дурыс и грамотно жазып бердин.Ал енди Дилмурат калай шатастырып жургенин билмейсиндер ма бауырларым?! мине нагыз бидаатчик, мине нагыз фитнашы, мине нагыз буликши, менде далел жетеди.бирак мен булар сияқты анаган далел, мынаган далел демеймін.
 
 
Статья закрыта от комментирования
 

Сейчас обсуждают

Ассаляму алейкум. Комментирование и создание блогов в разделе "Наша Умма" временно приостановлено в...
24.08.2016 12:59
 
Ассалам Алейкум!
23.08.2016 12:12
 
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракатуху!Вступить в наше Сообщество может любой желающий,...
22.08.2016 12:51
 
Ассаляму алейкум!я жду курсов с декабря месяца СубханАллах, и только вчера увидела обьявление о...
19.08.2016 11:54
 
 

 
Месяц Мухаррам ✅
Бисмилляхир-рахманир-рахим. АльхамдулиЛлахи раббиль-‘аламин. Уа-с-салату уа-с-саламу ‘аля расулина Мухаммад уа ‘ала алихи уа сахбихи аджмаин! По милости Всевышнего Аллаха, 2...Читать далее
5810
 
Рассказы из Корана: Владельцы сада ✅
Коран о владельцах сада В 68-й главе Корана Аллах сравнивает язычников Мекки времен пророка Мухаммада (саллаллаху ‘алейхи уа саллам) с людьми, прозванными «владельцами сада». Эти...Читать далее
2745